Больше о компостировании

Свалке – крышка!

 

Получение компоста является идеальным способом переработки органических кухонных и садовых отходов в высокопитательный почвенный кондиционер — и это ТАК ПРОСТО сделать!

Как это происходит

Компост получается, когда микроорганизмы утилизируют органические вещества — любых растений, ткани животных или останки (растительного или животного происхождения), расщепляя их на мельчайшие фрагменты. Когда отходы становятся полностью разложенными, то образуется гумус, перегной или компост — темно-коричневый почвоподобный материал с приятным запахом земли.

В естественных условиях для разложения требуется довольно продолжительное время, но Вы можете получать мульчу в течение 4-х недель или высококачественный компост в течение 6-ти недель путем создания идеальных условий для жизнедеятельности микроорганизмов (влажность, аэрация), что позволяет микроорганизмам быстро размножаться и быстро расщеплять органические отходы.

Как только Вы получили мульчу или компост, внесите их около Ваших растений на некотором расстоянии от стеблей для обеспечения поступления питательных веществ в почву и поддержания ее влажности.

Пять простых шагов для быстрого компостирования

  1. Поставьте Ваш  компостер Tumbleweed  в удобном месте на хорошо дренированной солнечной площадке.
    ВАЖНО:  Убедитесь в удобстве подхода к нему, чтобы загрузка и разгрузка компостера не были затруднены!
  2. Приготовьте на дне компостера базовый слой толщиной в 10 - 15 см  для того, чтобы создать воздушную прослойку, используя сухие листья и/или прутики из отходов Вашего сада.
  3. Покройте первый слой газетами и полейте водой так, чтобы достичь влажности отжатой губки.
  4. Теперь создайте 10 см слой из кухонных отходов и остатков пищи: яичная скорлупа, фруктовые и овощные очистки и шкурки. Затем поместите на них слой в 10 см из растительных отходов сада и огорода: сухих листьев, мелко нарубленных веток и прутьев, скошенной газонной травы и сорняков. Повторяйте процесс до тех пор, пока Ваш компостер не заполнится.
    ВАЖНО:  Не добавляйте мясные, хлебные и молочные продукты.
  5. Аэрируйте ваш компостер еженедельно с помощью аэратора  Tumbleweed Aerator  для ускорения разложения и равномерного распределения влаги и кислорода.
    ВАЖНО:  Всегда поддерживайте в компостной куче оптимальную влажность, покрывая компостер мешковиной. Крышка также должна быть всегда закрытой!

Вскоре вам потребуется два компостера!

Компост будет созревать от 6 до 8 недель, и поэтому, когда заполнится Ваш первый компостер  Tumbleweed Compost Bin,  Вам потребуется еще один. Для достижения лучших результатов держите Ваш первый компостер влажным и перемешивайте его еженедельно, а в это время Вы можете заполнять свой второй компостер.

 

Скачать брошюру о продукции TUMBLEWEED
Скачать PDF-файл Популярное австралийское решение для компостирования органических отходов
(3,1 Mb)  скачать